20 августа 2018 года с ООО “Синекс” г.Санкт-Петербург взыскано более 30.000.000 рублей стоимости утраченного груза

 20 августа 2018 года решением Арбитражного Суда в Северо-Западном Федеральном Округе с ООО “Синекс” г.Санкт-Петербург взыскано более 30.000.000 рублей стоимости утраченного груза

“во исполнение принятых на себя обязательств ООО “Невская логистическая компания” направило, а Ответчик принял к исполнению поручение экспедитору на оказание транспортно-экспедиторских услуг по перевозки груза (бытовая техника, оргтехника в коробках) по маршруту из г. Москва, п. Марушкинское, д.Шарапово, складской корпус N3 в г. Екатеринбург и в г. Пермь) Грузополучателем по указанному поручению является ООО “О-Си-Эс-Центр”.Для выполнения поручения экспедитором был назначен водитель, действующий от имени ООО “Синекс” на основании доверенности и предоставлено транспортное средство.

Водителем партия товаров для перевозки принята, что подтверждается транспортными накладными, которые содержат указания на водителя и транспортное средство, согласованные сторонами, во всех транспортных накладных имеется подпись водителя, подлинники были представлены на обозрения суда и лиц участвующих в деле. Факт прибытия водителя на транспортном средстве подтверждается данными системы контроля и мониторинга складского помещения.

Однако в период оказания транспортно-экспедиторских услуг груз на место назначения доставлен не был, местонахождение груза неизвестно. Указанный факт подтверждается Постановлением о возбуждении уголовного дела и принятия его к производству”.